沙坪坝警方破获系列诈骗案 返还35辆被骗车辆
2019年07月10日 18:18 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻7月10日电(记者 贾楠)9日,记者从市公安局沙坪坝区分局获悉,该局近日破获一起涉案人数达百人、涉案金额上亿元的特大网络诈骗案。当天,沙区警方举行“涉案车辆公开返还仪式”,向受害人返还了总价值超千万元的35辆轿车。

  据办案民警介绍,今年4月2日,沙坪坝区公安分局接到群众李某报警,称其名下一辆价值70万元左右的宝马越野车在今年3月底被陈某租走,眼看租赁合同马上到期了,可租车人陈某却突然失联,自己的越野车也不知所踪。

  接警后,沙坪坝区公安分局立即展开侦查,发现自今年3月初开始,主城区陆续出现多起此类租车人失联的警情,且最近有人在大量出租和出售高档轿车,而该批车辆正是之前消失的租赁车。沙坪坝区公安分局立即成立专案组全力投入案件侦查中,在市公安局刑侦总队的指导下,很快锁定陈某等6名犯罪嫌疑人,于今年5月底将6名主要犯罪嫌疑人全部抓捕归案。目前,陈某等6名犯罪嫌疑人均对诈骗的犯罪事实供认不讳,并已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

  近年来,租车诈骗犯罪频发,针对这一现象,警方建议租车公司在签订合同时,严格审查租车人相关信息的真实性,同时严格租车手续。遇到租车人租用大量汽车及给出较高租车金额时,租车公司要保持警惕,详细询问其用途,及时向公安机关报送相关情况,以免受骗上当。

(责任编辑:肖江川)

-
【编辑:钟欣】